670

papi酱

  • 出生地:上海生日:1987-02-17
  • 简 介:papi酱,本名姜逸磊,1987年2月17日出生于上海,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院导演系。

个人介绍

  • 中文名:papi酱
  • 别名:姜逸磊
  • 性别:
  • 身高:不详
  • 体重:不详
  • 地区:上海
  • 星座:金牛座
  • 血型:不详
  • 生日:1987-02-17
  • 出生地:上海
  • 职业:未知
  • 毕业院校:未知
  • 代表作品:未知

papi酱个人资料:

  中文名:姜逸

  国 籍:中国

  出生地:上海

  出生日期:1987年2月17日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:台湾人说东北话 、男性生存法则

  主要成就:微博自媒体短时间粉丝突破一千万

  自我简介:一个集美貌与才华于一身的女子

  papi酱,本名姜逸磊,1987年2月17日出生于上海,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2006年,papi酱担任娱乐网站网络主持人。2007年,负责上海电视台体育频道《健康时尚》栏目前期编导及配音。2009年,担任上海话剧艺术中心话剧《马路天使》导演助理。2015年10月,papi酱开始在网上上传原创短视频 。2016年2月份凭借变音器发布原创短视频内容而走红。2016年3月,papi酱获得1200万人民币融资,估值1.2亿人民币左右。2016年7月,papi酱毕业于中央戏剧学院导演系硕士班

早年经历:

  papi酱本名姜逸磊,出生于上海,2005年,作为普通高中生,父母不是很希望她走艺术之路,她凭借女子吹奏乐团的萨克斯而高考加了20分,从上海市第三女子中学毕业顺利考入中央戏剧学院导演系导表本科。

演艺经历:

  2006年,papi酱担任某娱乐网站网络主持人。同年成为北京电影学院导演系毕业作业胶片短片的副导演和女主角。

  2007年,负责上海电视台体育频道《健康时尚》栏目前期编导及配音。

  2009年,担任上海话剧艺术中心话剧《马路天使》导演助理。

  2015年初,papi酱跟大学同学霍泥芳开始以名为“TCgirls爱吐槽”的微博账号发表短视频,此时她完全抛开美女包袱,以浮夸表演博得网友的纷纷点赞。2015年7月开始陆续发秒拍和小咖秀短视频,但都是相对常见的无厘头恶搞视频。2015年8月,papi酱就在其个人微博上试水,发布了嘴对嘴小咖秀、台湾腔+东北话等一系列秒拍视频,其中她发布的短视频《男性生存法则第一弹》在微博上受人关注,获得2万多转发、3万多点赞。之后又推出了日本马桶盖、男女关系吐槽、烂片点评、上海话+英语等系列视频。10月,她开始利用变音器发布原创短视频内容。

  2016年2月份,papi酱凭借变音器发布原创短视频内容而走红网络。

主要作品:

参演话剧年份:

  2008《莫里哀》担任分场导演

  2009《现代城》担任分场导演

  2009《马路天使》  导演助理

参演网剧:

  2009《小城故事》女主角

人物评价:

  2016年papi酱以一个大龄女青年形象出现在公众面前,凭借张扬的个性、毒舌吐槽时弊调侃,以短视频形式迅速走红网络,网络评价其为“2016年第一网红”。(每日经济新闻评)

  papi酱之所以能够快速走红,也正是抓住了短视频UGC内容井喷的契机,加上在内容打造方面充分结合了其影视专业的知识,选题设计十分出众,从生活到娱乐到两性关系都有覆盖涉及,以极其接地气的草根气质叙事,同时结合时事热点,在几分钟的短视频内布置诸多贴近年轻用户的槽点,更直接的满足年轻群体对娱乐视频的需求,因而也就在当下“有趣”内容并不多见的内容环境生态中顺利脱颖而出。(网易科技评)

  papi酱的视频具有清晰价值观:崇尚真实、摒弃虚伪、吐槽一切装逼行为、倡导个体自由,而这也正是年轻一代所共同追求的东西,papi酱的视频之所以能够获得广泛共鸣,原因便在于此。(腾讯科技评)

人物争议:

  节目整改2016年4月18日,根据群众举报和专家评审结果,新闻出版广电总局已要求该节目进行下线整改,去除粗口低俗内容,符合网络视听行业的节目审核通则要求后,才能重新上线。此前,广电总局已对多部粗俗网络节目进行整治。官方回应感谢大家的监督,我们非常深刻地认识到了自身的不足,一定坚决响应网络视频整改要求,努力传递主流价值观,做一个最正能量的papi酱。

相关作品

电影

  • 7.0

    妖铃铃

    吴君如 沈腾 岳云鹏 张译 papi酱 吴镇宇 方中信 焦俊艳 许君聪 周冬雨 马思纯 潘斌龙 阿如那 李亦航 李尚正 

  • 9.0

    妖铃铃 粤语版

    吴君如 沈腾 岳云鹏 张译 papi酱 吴镇宇 方中信 焦俊艳 许君聪 周冬雨 马思纯 潘斌龙 阿如那 李亦航 李尚正 

电视剧

    综艺

    参演角色

      免责声明:本站所有内容均为互联网自动搜集而来,仅供测试和学习交流。本站所有资源均来自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制、上传。

      若本站收录内容侵犯了您的权益,请给我们留言,本站将第一时间处理。

      © 2020 http://www.5jd.org  E-Mail:  

      观看记录